Preparo

01 h e 45 min

Rendimento

4 porções


BACALHAU À LAGAREIRO

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau demolhados
  • 12 batatinhas
  • 1 cebola grande
  • 8 dentes de alho 200 ml de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho
  • Sal e pimenta-preta
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo

  1. Descasque a cebola e os alhos, lave-os e corte-os em rodelas. Lave bem as batatinhas, fure-as com um garfo, deite-as num tabuleiro e tempere-as com sal grosso. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos, mexendo a meio da cozedura.
  2. Disponha a cebola, os alhos, o tomilho, as folhas de louro e o azeite noutro recipiente. Coloque os lombos de bacalhau por cima e tempere com pimenta. Leve
  3. também ao forno, à mesma temperatura, durante 20 minutos. Retire e reserve.
  4. Espinafres cozidos para acompanhar
  5. Dê um murro nas batatinhas e disponha-a numa travessa. Acrescente harmoniosamente alguns espinafres cozidos e o bacalhau e deite a cebolada por cima. Decore com azeitonas e sirva de seguida.